:::
活動訊息 訪客 - 學務 | 2019-01-11 | 點閱數: 819

花蓮縣108年度「親子寒假拒毒繪本創作競賽」
活動辦法
壹、依據:
  一、行政院「新世代反毒策略行動綱領」策進作為。
  二、教育部國民學及前教育署防制學生藥物濫用執行計畫。
  三、本縣防制學生藥物濫用實施計畫。
貳、指導單位:教育部、教育部國民及學前教育署
參、主辦單位:花蓮縣學生校外生活輔導會、花蓮縣政府教育處
肆、目的
        透過競賽徵件活動的舉辦,以繪本特有的聯想、趣味、幽默、啟發的方式,引發兒童及家長對毒品相關議題的注意,提供兒童反毒預防觀念,進而保護自己免於毒品傷害,營造親子間健康成長之環境;得獎作品透過春暉認輔志工及相關反毒社團學生至幼兒園及國小低年級教導兒童導讀繪本,讓反毒觀念向下扎根。
伍、具體做法:
  一、徵件主題:
          以親子共同或個人創作方式加強兒童拒毒觀念,繪本創作對象請以幼兒園至國小低年級年齡群設計。
  二、參賽組別:區分國小組、國中組、高中組。
  三、徵件規格:
    (一)尺寸大小:創意繪本製作最大規格限制每頁打開後,不超過35公分* 50公分。
    (二)作品頁數:不含封面和封底,內頁請記得編碼,每本至少10頁,主題需清楚完整。
    (三)外觀型式:創意繪本的外觀圖形不拘,惟請於封面加入行政院毒品零容忍圖樣,圖樣電子檔請至教育部防制學生藥物濫用資源網下載。
    (四)內頁彩繪媒材不拘,手繪或剪貼的方式均可、文字可手寫亦可用電腦打字(語言不拘) 、立體或律動形式皆可。
    (五)每件作品1-3人以下共同創作報名(獎狀並列一張)、家長可協同(或學生自行創作)。
    (六)特殊加分:於報名表摘放2張對孩童導讀照片,並簡述繪本運用心得。
    (七)取材可參考教育部「防制學生藥物濫用」網站(網址:http://enc.moe.edu.tw/EbookLis?page=2)
  四、收件方式
    (一)即日起至108年3月11日止,以郵戳為憑。
    (二)請附報名表,郵寄至970花蓮市建國路159號花蓮縣學生校外生活輔導會,並註明「親子寒假拒毒繪本創作」收。           
    (三)洽詢電話:03-8320202,03-8341685。
    (四)郵寄作品請妥善包裝勿折疊,避免污損。 
    (五)未得獎作品若需取回,請寄回郵信封或於得獎公告後1個月內自行取回,逾期將由本會自行處理。

:::

站內資料搜尋

好站連結

[ more... ]

學校人員登錄

衛星雲圖

線上人數

12人線上 (11人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 12

更多…
:::

Google 相簿列表

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

隨機小語

一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不是取得什麼。

愛因斯坦

計數器

總計: 1803999180399918039991803999180399918039991803999